Les Tutos De PouliMew : Cartes Pokémon - Évolutions

Amewryllis

Administratrice
avatar
Bonjour à tous !
Bienvenue dans ce tutoriel qui vous montrera comment combattre avec vos cartes Pokémon !
Nous expliquerons ici le principe des évolutions.




Si votre Pokémon est un Pokémon de base ou de niveau 1, vous pouvez le faire évoluer.
Pour cela, il vous faut posséder la carte qui correspond à son évolution.
Prenons l'exemple de la famille de Salamèche !




______________________________________________________________________________________________________________

     

Etant donné que Salamèche est un Pokémon de base, nous pouvons le faire évoluer en Reptincel qui est un Pokémon de niveau 1 et son évolution.
Vous devez donc placer la carte de Reptincel sur celle de Salamèche :





Une fois notre Salamèche (base) évolué en Reptincel (niveau 1), nous pouvons le faire évoluer en Dracaufeu (niveau 2).

         

Vous devez donc maintenant placer la carte de Dracaufeu sur celle de Reptincel :




______________________________________________________________________________________________________________

Vous pouvez faire évoluer autant de Pokémon que vous le souhaitez durant votre tour de jeu, excepté lorsque c'est le premier, ou que votre Pokémon vient d'être posé. À noter aussi que si vous faites par exemple évoluer Salamèche en Reptincel, il vous faudra attendre au moins le tour suivant pour pouvoir le faire évoluer en Dracaufeu.
En évoluant, les Pokémon conservent toutes les énergies qui leur sont attachées, ainsi que tous leurs marqueurs de dégâts.
Cependant, les problèmes d'états tels que le sommeil ou la paralysie sont retirés.






Lolotie

Membre
avatar
Ah il me semblait qu'on ne pouvait le faire évoluer qu'une seule fois par tour la famille (même si on possède Reptincel et Dracaufeu par exemple en main et Salamèche sur le banc ou actif parce qu'a ce moment Reptincel était considéré comme "nouveau") mais bon j'avais la règle de la génération 1 ça a peut-être changé depuis ?


Amewryllis

Administratrice
avatar
Non, tu as tout à fait raison !
Je me suis mal expliquée. Merci de me l'avoir fait remarquer ;)
Je modifie ça tout de suite o/